MANUAL DEL CERVECERO Y FABRICANTE DE BEBIDAS GASEOSAS Y FERMENTADAS | |||||||
CAMPANO, LORENZO EAN / Ref: 9788497618687 LIBRERIA DE ROSA Y BOURET Año de edición: 1869 Editado en: LUGAR ED: PARIS Encuadernacion: RUSTICA CON SOLAPAS 15x10.5 Cmts.; 304 Págs. Idioma: Castellano Materias: Artesania y oficios, Vinos, licores y otras bebidas, FACSIMILES EDICION FACSIMIL. EDITORIAL MAXTOR. Este Manual del cervecero y fabricante de bebidas gaseosas y fermentadas aporta a los lectores los métodos de mayor importancia conocidos respecto a la fabricación de las aguas y las bebidas gaseosas, tan necesarias en climas cálidos. En cuanto a la cerveza, primera parte de este Manual, se habla de las sustancias empleadas en su fabricación: preparación de la malta, humectación, el braceo, la fermentación o los cuidados de las cervezas jóvenes. También se aportan los instrumentos necesarios para el fabricante de cerveza, así como los diferentes métodos de fabricación: Baviera, Inglaterra, cervezas dobles y sencillas de París. Se incluye también una historia de la cerveza, así como las pertinentes recomendaciones para quien quiera crear una fábrica de cerveza. |